Главная » - фильмы (в тему) / films

Улётный транспорт (Самолёт души) / Soul Plane (2004)

Одна из известных авиакомпаний заставила Шона почувствовать себя полным идиотом во время полёта на борту своего самолёта и более того ещё и убила его собаку. Получив по решению суда компенсацию главный герой распорядился данными деньгами довольно оригинальным образом. Угодив в столь жуткую переделку во время своего последнего полёта, Шон решил вложить все деньги в основание собственной авиакомпании с символичным названием "N.W.A.", осуществляющей рейсы на так называемом "самолёте души", в котором имеются необычные услуги, начиная с сексапильных стюардесс и заканчивая танцполом, стрип-клубом, мини-казино и горячей ванной. Плюс на борту самолета, где, по идее, клиентами и персоналом авиалинии должны стать исключительно афро-американцы, по ошибке оказалась белая семейка чудаков... Можно дать гарантию, что после полёта никто из героев фильма не останется таким, как был, перемены коснутся каждого!..

Мойка / The Wash (2001)

Шон и Ди-Лок - два разнохарактерных соседа по комнате, находящиеся в безнадежной нужде в деньгах. После того, как Шона увольняют с работы, чтобы заплатить за машину и свою часть за комнату, он решает устроиться на работу в местную мойку, где работает Ди-Лок и где всем управляет сварливый мистер Вашингтон. Ответственный по натуре Шон легко находит общий язык с новым боссом, но его новые обязательства идут вразрез его дружбе с раздолбаем Ди-Локом и остальными работающими на мойке бездельниками. Шон уже почти готов поставить крест на их дружбе, но вот происходит нечто, в связи с чем оба забывают о своих разногласиях, пытаясь сделать всё для того, чтобы решить проблему.

Битва преподов (Кулачный бой) / Fist Fight (2017)

Перед самым концом учебного года один интеллигентный школьный учитель невзначай подставляет другого, имеющего серьезную брутальную репутацию, после чего чего того увольняют. В ответ второй вызывает первого выяснить отношения после окончания уроков в кулачном бое, новость о чём распространяется со скоростью звука и стает предельно ожидаемым событием, как в жизни школы, так и для главного героя. Фильм является ремейком комедии 80-х годов "Ровно в 3 часа".

Пятница / Friday (1995)

Главный герой, живущий в Южном Централе в Лос-Анджелесе, был уволен с работы и теперь просто не знает, как убить выдавшуюся ему свободную пятницу. Он тусуется от нечего делать вместе со своим закадычным дружком, покуривающим и приторговывающим марихуаной, который задолжал местному наркодельцу денег и обязан их вернуть до десяти часов вечера, иначе месть будет ужасной. Кроме этого местный амбал рыскает по округе и отбирает то, что понравится у всех, кто ему попадается на глаза... Ice Cube не только сыграл главную роль в фильме, но и выступил как соавтор сценария и сопродюсер. Его пробный опыт в кино, как и дебют режиссёра Ф. Гэри Грея, выросшего по соседству с тем кварталом, где в течение всего двадцати дней была снята картина, оказался весьма удачным с точки зрения проката (очень скромный бюджет в размере $3,5 млн. был перекрыт сразу в восьмикратном размере).

Слишком много лет, слишком много слёз / So Many Years, So Many Tears (2006)

Документальный фильм о Тупаке Шакуре, направленный на сформулировавшие индивидуальность Тупака факторы, друг за другом представляющие собой его психологический портрет. Нерассказанная история личности с революционерcкой методологией в крови в сочетании с гангстерским складом ума, сумевшей всего лишь за 25ть лет своей жизни из глубин подполья достигнуть глубин сердец масс, прямиком из гетто разбить разногласия и стать одним из самых востребованных людей Америки. Будучи одаренным поэтом и воинственным революционером, любящим сыном и изменчивым гангстером, но, что важнее, человеком, который никогда не отступался от того, во что он верил, талант которого блистал сквозь почти непреодолимые напасти, и хотя он и преследовался господствующими с.м.и. и федеральным правительством, но стал одним из самых великих когда-либо живших рэпперов...

Тупак против... / Tupac Vs. (2004)

Документальный фильм о Тупаке Шакуре, построенный на мнениях имеющих ученую степень людей и деятелей искусства касательно направленной против социального неравенства и расизма жизненной позиции Тупака, как личность, представлявшего из себя одновременно революционера и гангстера. Причиной смерти рэпера и главным рычагом для выражения его мировоззрения являлось основанное им движение "Thug Life", которое по своему происхождению и влиянию рассматривается в фильме, как одна из разновидностей афроамериканской леворадикальной партии 60х-70х годов "Black Panther".

Тупак: Воскрешение / Tupac: Resurrection (2003)

(Лучший по мнению фанатов Тупака) документальный фильм о одном из самых знаменитых и уважаемых рэпперов в мире Тупаке Шакуре, рассказывающий историю гораздо шире, чем просто биография с момента рождения до самой смерти. В фильме Тупак показан таким каким был, "это его история, история о честолюбии, насилии, искуплении и любви". Не были скрыты факты, изложено только известное достоверно. Показаны основные моменты жизни рэп-звезды. Рассказано о родителях Тупака до его рождения и показана картина улиц уже после смерти рэпера. Взяты интервью у близких и просто людей, тесно с общавшихся с Тупаком. Нарезаны кадры из его собственных интервью, фильмов с его участием, концертов. Особенность документального фильма в том, что он снят таким образом, что вмонтированные нарезки голоса Тупака из различных интервью выглядят как будто сам он и рассказывает историю.

2Pac: Легенда / All Eyez On Me (2017)

Биографический фильм о судьбе известного во всем мире Хип-Хоп исполнителя Тупака Шакура, с одной стороны участвовавшего в криминальных разборках, неоднократно попадавшего в тюрьму и развязавшего смертельную войну между "West Coast" и "East Coast", но с другой - ставшего истинным голосом бедного чернокожего населения Америки и уважаемой персоной в мировой рэп-культуре, сумевшей за свои двадцать пять лет жизни достигнуть недосягаемых высот, музыкальное творчество которого и ныне продолжают любить и уважать.

Прямиком из Комптона (Голос улиц) / Straight Outta Compton (2015)

Биографический фильм о Комптонской рэп-группе "N.W.A.", совершившей в середине 80-х революцию в мире Хип-Хопа и навсегда изменившей мир. В фильме затронуты события создания "N.W.A.", основание "Ruthless Records" и бешеный взлёт с скандальной песней "Fuck Tha Police"; смерть младшего брата Доктора Дре, уход Айс Кьюба в соло и последовавший за этим его биф против "N.W.A.", появление "Da Lench Mob"; ссора между Доктором Дре и Иззи-И и окончательный раскол "N.W.A."; бунт в Америке в 1992-м из-за судебного вердикта по делу Родни Кинга, мир между "Bloods" и "Crips"; формирование "Death Row Records", появления Снуп Догга вместе с "Tha Dogg Pound", знакомство Доктора Дре с его будущей женой, первая встреча с Джимми Айовином; так и не состоявшаяся попытка восстания "N.W.A." из пепла из-за смерти Изи-И от спида; противоположные взгляды на мир Шуга и Доктора Дре, ставшие причинами ухода Дре из "Death Row Records" и основания "Aftermath Records".

Ноториус / Notorious (2009)

Биографический фильм о Бруклинском рэпере The Notorious B.I.G., сделавшего головокружительную карьеру в музыке и трагически погибшего рано утром 09.03.1997 в Лос-Анджелесе из-за войны между "West Coast" и "East Coast", развязанной его бывшим другом Тупаком Шакуром. Пройдя тернистый путь от торговца наркотиками до звезды мирового масштаба Бигги удалось пробиться через толпы завистников и врагов, добиться популярности и, хоть и выпустив лишь два (много-"платиновых") альбома, стать после своей смерти легендой Гангста Рэпа.

Ствол / Gun (2010)

Торговец оружием Рич вместе со своей командой убийц набирает размах, расправляясь с конкурентами и даже с некоторыми клиентами, посягнувшими на его неприкасаемый авторитет. Его цель - подняться на высший уровень в торговле оружием, чего из собранной им его команды по уму достоин лишь он один. Тем временем из тюрьмы освобождается Энжел, давний знакомый Рича, когда-то в трудную минуту его выручивший, который к данной группировке присоединяется. Своим поведением и мышлением Энжел демонстрирует Ричу, что он единственный, кого тот может взять с собой в высшую лигу, что уже вот-вот не за горами, но у Энжела в жизни совсем другая мотивация... Кроме этого двое детективов, как и много-кто в округе знающие о подпольном бизнесе Рича, давно его ведут и намерены таки суметь найти доказательства, чтобы посадить Рича в тюрьму навсегда.

Прежде чем я самоуничтожусь / Before I Self Destruct (2009)

Подающий большие надежды спортсмен Кларенс живёт со своей мамой и младшим братом-гением Шоко. Получив травму ноги он вынужденно оставляет спорт и, устроившись на работу в супермаркет, встречает красивую девушку. Во время перестрелки погибает мать Кларенса, после чего тот теряется в том, как ему теперь зарабатывать одному и ещё заботиться о своём брате, кроме чего его ещё и увольняют с работы. Оставшийся без денег Кларенс убивает виновного в смерти своей матери и в процессе найти способ, чтобы позаботиться о своём 13-тилетнем брате, который уже в этом возрасте готов поступить в любой из университетов, он становится наёмным убийцей, зарабатывает сотни тысяч долларов и наслаждается своей новой жизнью. Но у каждого гангстера есть своя слабость из-за которой он может умереть, будь-то денеги, адреналин или даже та самая девушка, которую Кларенс однажды встретил в супермаркете.

Собственность государства (Пожизненный срок) / State Property (2002)

"Собственностью государства" является каждый находящийся в тюрьме преступник в США до момента, пока не отмотает свой срок. В центре событий паренек из негритянского квартала Бинз, который собрал свою команду и с девизом "Либо подо мной, либо под землей" зачистил местных криминальных авторитетов, подмяв под себя их территории. Начав уличным торговцем наркотиками и став главой бизнес-империи, подчинив себе наркодилеров во всех частях родного города, идя вверх по трупам, разбогатев и нажив много проблем, Бинз столкнулся с другой командой, похожей на им созданную (в ролях главарей которых снялись Damon Dash и Jay-Z), начатая война с которой вдобавок с прессом общественности приводит к поражению. В главных ролях "Roc-A-Fella Records".

Собственность государства 2 (Гангстерские войны) / State Property 2 (2005)

Самый крутой бандит на Восточном побережье Бинз выжил, но находится в тюремном заключении, что влечет за собой финансовые потери его людей на свободе, решить которые под силу только ему одному, для чего для начала необходимо освободится и подтвердить свой статус хозяина города Филадельфия. Кроме этого в планах Бинза разобраться со своим врагом Дэймом (Damon Dash), который держит и Гарлем, и Бруклин, и Чикаго и Лондон, но знакомство в тюрьме с Майамским авторитетом Локо (Noreaga), который не прочь вести с тем дела, заставляет Бинза на время пересмотреть свою точку зрения касательно своего недавнего противника. Однако кое-кто, о существовании которого трое Бинз, Дэйм и Локо не догадываются, намерен столкнуть их лбами с целью воцарится самому и полностью возглавить наркотрафик... В главных ролях "Roc-A-Fella Records"

Не умирай в одиночку / Never Die Alone (2004)

Наркодилер Кинг Девид возвращается в Нью-Йорк, чтобы расплатиться по старым долгам с местным наркобароном, но пал жертвой жестокой мести. Свидетель его убийства, репортер Пол "заимствует" его "кадиллак", в котором находит деньги и дневник с бесценной информацией о жизни Кинг Девида. Вот только этот источник уникального материала для будущей книги Пола - смертельная угроза для него самого... Фильм (сценарий которого основан на книге писателя Дональда Гойна 1974-го года с одноимённым названием) основан на реальных событиях.
1 2 3 »
 
Яндекс цитирования