Главная » - фильмы (в тему) / films

Убийственный рэп: расследование двух громких убийств Тупака и Бигги / Murder Rap: Inside the Biggie & Tupac Murders (2015)

Уникальнейший в своём роде документальный фильм, в котором открыто называются заказчики убийств Тупака и Бигги (и предоставляется доказательная база), одних из самых известных нераскрытых дел в истории американского преступления, и по сей день являющихся предметом исчерпывающих исследований, неустанных спекуляций, паутины теорий заговора и тёмных секретов... Согласно фильму, за убийством Тупака Шакура в 1996-м году стоял Puff Daddy, а убийство Бигги в 1997-м году в виде ответного удара организовал Suge Knight! Кинолента была создана используя полученную из сотен материалов полицейских дел информацию, записанные на диктофон признания в убийствах, которые до этого никогда не были показаны, и интервью с ведущим детективом Грегом Кадингом и свидетелями. Как показано в киноленте, Грег Кадинг в конце концов разоблачил шокирующую правду о смерти двух икон рэп-музыки и настаивает на том, чтобы фильм воспринимался как факт!

Бигги и Тупак / Biggie & Tupac (2002)

Документальный фильм о Бигги и Тупаке, гибель которых окутана тайной и до нынешних дней, расследование смертей которых в киноленте завершают неожиданные выводы. Они были почти ровесниками и они были друзьями, но принадлежали к разным группировкам мира Хип-Хопа "West Coast" и "East Coast", между которыми в то время началась ожесточенная война и соперничество между Бигги и Тупаком вышло за рамки...

16 кварталов / 16 Blocks (2006)

Джек - немолодой, молчаливый, вечно усталый и почти спившийся продажный коп, а Эдди - болтливый молодой человек, шустрый по жизни и имеющий в жизни мечту, но попавший в серьезную передрягу, что у него случается уже не в первый раз. Судьба сводит их вместе после того, как Эдди стал свидетелем убийства, совершенного товарищами Джека по службе, такими же "оборотнями в погонах" как и он. Джеку поручено доставить Эдди от полицейского участка до здания суда на дачу показаний, расстояние чему равно 16 кварталов. Тут то совесть, остатки профессионального кодекса чести и самоуважения Джека на старости начинают его мучать и он таки выступает против всех своих сослуживцев, которые в свою очередь открывают на двоих Джека и Эдди кровавую охоту, превратив 16 кварталов в долгий, опасный и смертоносный путь!..

Преступные связи / Gang Related (1997)

Детективы Да Винчи и Родригес - два продажных копа, организовавшие в городе подпольную сеть наркоторговли под прикрытием своих полицейских жетонов. Они действуют просто: находят покупателя, проворачивают с ним сделку, а затем его убивают, оставляя себе и деньги и товар, после чего ищут новую жертву, списав смерть клиента на бандитские разборки. Дела идут успешно, но однажды одним из ими убитых оказывается работавший под прикрытием агент наркоконтроля, расследование смерти которого поручается им же двоим. Разоблачительные тиски правды начинают сжиматься после того, как главным героям не удается свалить ответственность за своё злодейство на другого невинного человека, невероятным образом оказавшегося единственным в городе, чей секрет ещё страшнее их собственного... Теперь Да Винчи и Родригес должны пойти на самый рискованный и хитроумный обман в своей жизни... Фильм является последним, где снялся Тупак Шакур.

Урок от дяди Винсента / Luv (2012)

Школьник Вуди живет в трущобах пригорода Балтимора под присмотром бабушки и не имея перед глазами достойного примера, как и многие местные жители, с детства вовлечен в криминальную деятельность. Ему очень важно иметь в своей жизни сильного уверенного в себе мужчину, кем для него становится освободившийся из тюрьмы его дядя Винсент, к которому никогда не знающий отца Вуди тут же прикипает. Винсент же обнаруживает, что за время его отсутствия он уже не имеет прежнего авторитета на улицах, что правила жизни в пригороде уже не те и что многое нужно узнавать заново. Обстановка ставит Вуди и Винсента вровень друг с другом, они оба как новички, и Винсент со своей стороны теперь обязан помочь своему племяннику усвоить несколько важных уроков и сориентироваться в жизни.

Жестокий захват (Перехват) / Waist Deep (2006)

У вставшего на истинный путь бывшего преступника по имени О-Два похищают сына и требует выкуп. Предпочев панике борьбу отец берет в напарники уличную мошенницу, у которой есть свои связи с похитителями, и пускается в погоню, отважно передвигаясь по преступным улицам Лос-Анджелеса, чтобы перехитрить злодеев и спасти своего сына.

Mnogoznaal: Ловец солнца (мини-фильм) (2017)

Документальный мини-фильм о рэпере и битмейкере Mnogoznaal, он же Fortnoxpockets, одном из участников основанного Pharaoh'ом творческого объединения "Dead Dynasty". Mnogoznaal - это "первый вставший на ноги артист из данного объединения, со сцены извлекающий захватывающую людей энергию", человек, который "хочет отдавать".

Бумажные солдаты / Paper Soldiers (2003)

Главный герой - грабящий жилые дома и особняки вор-неудачник Шон, водящий дружбу с такими же уникальными в своём роде персонажами, как и он сам, которые все вместе влипают в "забавные" неприятности. Фильм проливает свет на то, кем в большинстве своём являются "форточники", но при этом в целях комедийности режиссер киноленты то и дело спускает на тормоза очевидные последствия деяний для героев фильма, даже "спасая" некоторых от смерти. Единственным противником главного героя Шона можно назвать не людей, с которыми он пересекается в жизни, и даже не складывающиеся не в его пользу обстоятельства, а его самого, постоянно усугубляющего и усугубляющего положение своими действиями. Заимев, к примеру, дело с командой толковых воров, Шон близок, чтобы всё им испортить, но связавшись с личностями ещё похлеще, чем он сам, Шон закапывает себя в яму ещё глубже. Преступность еще никогда не была настолько неорганизована... Во второстепенных ролях "Roc-A-Fella Records".

Аферисты / I Got the Hook Up (1998)

Два мелких торгаша Блэк и Блу с девизом "проданное не подлежит возврату" перепродают всё, что смогут наскупать в своём родном квартале. Одним прекрасным днём они становятся настоящими аферистами, по недоразумению заимев крупную партию мобильных телефонов. Решив, что им неслыханно повезло, они решают провернуть аферу по всеобщей телефонизации своей округи. Но оказалось, что все телефоны имеют неисправимый заводской брак. И теперь горе-аферистам приходится уносить ноги от взбешенных соседей, полиции и ФБР...

Улётный транспорт (Самолёт души) / Soul Plane (2004)

Одна из известных авиакомпаний заставила Шона почувствовать себя полным идиотом во время полёта на борту своего самолёта и более того ещё и убила его собаку. Получив по решению суда компенсацию главный герой распорядился данными деньгами довольно оригинальным образом. Угодив в столь жуткую переделку во время своего последнего полёта, Шон решил вложить все деньги в основание собственной авиакомпании с символичным названием "N.W.A.", осуществляющей рейсы на так называемом "самолёте души", в котором имеются необычные услуги, начиная с сексапильных стюардесс и заканчивая танцполом, стрип-клубом, мини-казино и горячей ванной. Плюс на борту самолета, где, по идее, клиентами и персоналом авиалинии должны стать исключительно афро-американцы, по ошибке оказалась белая семейка чудаков... Можно дать гарантию, что после полёта никто из героев фильма не останется таким, как был, перемены коснутся каждого!..

Мойка / The Wash (2001)

Шон и Ди-Лок - два разнохарактерных соседа по комнате, находящиеся в безнадежной нужде в деньгах. После того, как Шона увольняют с работы, чтобы заплатить за машину и свою часть за комнату, он решает устроиться на работу в местную мойку, где работает Ди-Лок и где всем управляет сварливый мистер Вашингтон. Ответственный по натуре Шон легко находит общий язык с новым боссом, но его новые обязательства идут вразрез его дружбе с раздолбаем Ди-Локом и остальными работающими на мойке бездельниками. Шон уже почти готов поставить крест на их дружбе, но вот происходит нечто, в связи с чем оба забывают о своих разногласиях, пытаясь сделать всё для того, чтобы решить проблему.

Битва преподов (Кулачный бой) / Fist Fight (2017)

Перед самым концом учебного года один интеллигентный школьный учитель невзначай подставляет другого, имеющего серьезную брутальную репутацию, после чего чего того увольняют. В ответ второй вызывает первого выяснить отношения после окончания уроков в кулачном бое, новость о чём распространяется со скоростью звука и стает предельно ожидаемым событием, как в жизни школы, так и для главного героя. Фильм является ремейком комедии 80-х годов "Ровно в 3 часа".

Пятница / Friday (1995)

Главный герой, живущий в Южном Централе в Лос-Анджелесе, был уволен с работы и теперь просто не знает, как убить выдавшуюся ему свободную пятницу. Он тусуется от нечего делать вместе со своим закадычным дружком, покуривающим и приторговывающим марихуаной, который задолжал местному наркодельцу денег и обязан их вернуть до десяти часов вечера, иначе месть будет ужасной. Кроме этого местный амбал рыскает по округе и отбирает то, что понравится у всех, кто ему попадается на глаза... Ice Cube не только сыграл главную роль в фильме, но и выступил как соавтор сценария и сопродюсер. Его пробный опыт в кино, как и дебют режиссёра Ф. Гэри Грея, выросшего по соседству с тем кварталом, где в течение всего двадцати дней была снята картина, оказался весьма удачным с точки зрения проката (очень скромный бюджет в размере $3,5 млн. был перекрыт сразу в восьмикратном размере).

Слишком много лет, слишком много слёз / So Many Years, So Many Tears (2006)

Документальный фильм о Тупаке Шакуре, направленный на сформулировавшие индивидуальность Тупака факторы, друг за другом представляющие собой его психологический портрет. Нерассказанная история личности с революционерcкой методологией в крови в сочетании с гангстерским складом ума, сумевшей всего лишь за 25ть лет своей жизни из глубин подполья достигнуть глубин сердец масс, прямиком из гетто разбить разногласия и стать одним из самых востребованных людей Америки. Будучи одаренным поэтом и воинственным революционером, любящим сыном и изменчивым гангстером, но, что важнее, человеком, который никогда не отступался от того, во что он верил, талант которого блистал сквозь почти непреодолимые напасти, и хотя он и преследовался господствующими с.м.и. и федеральным правительством, но стал одним из самых великих когда-либо живших рэпперов...

Тупак против... / Tupac Vs. (2004)

Документальный фильм о Тупаке Шакуре, построенный на мнениях имеющих ученую степень людей и деятелей искусства касательно направленной против социального неравенства и расизма жизненной позиции Тупака, как личность, представлявшего из себя одновременно революционера и гангстера. Причиной смерти рэпера и главным рычагом для выражения его мировоззрения являлось основанное им движение "Thug Life", которое по своему происхождению и влиянию рассматривается в фильме, как одна из разновидностей афроамериканской леворадикальной партии 60х-70х годов "Black Panther".
1 2 3 4 »
 
Яндекс цитирования