Главная » - фильмы (в тему) / films

История "Bad B.", часть 1 (2004)

Про начало и становление отечественного Хип-Хопа и историю создания "Bad Balance". В фильме собраны уникальные съемки с 1986-го по 1994-й год, действия которых происходили в Питере, Москве, Германии, Голландии, Украине и других местах, эксклюзивные клипы "Bad Balance", созданные в те времена, и интервью с известными людьми интернационального Хип-Хоп комьюнити. Кинолента дает ответы на вопросы: с чего начинался Хип-Хоп в России и что значил самый первый Русский Рэп.

История "Bad B.", часть 2 (2006)

Продолжение истории "Bad B.", про так называемый "золотой период" Хип-Хопа в России: 1994-1999-ые года, когда начался расцвет уличного искусства и движения в России, о чём и идёт повествование, описанное в ярких красках и с комментариями, от известных музыкальных журналистов страны и от Мастера Шеffа - инициатора, стоявшего у истоков зарождения и развития Хип-Хопа в России.

История "Bad B.", часть 3 (2015)

Третья часть документального фильма о "Bad Balance", релиз которой состоялся в двух главах, выпущенных с промежутком в один год. В первой речь идёт про "Adidas Streetball" 1998 и 1999, открытие русского отделения "MTV", "Battle of the Year", "Голос Улиц", о знакомстве Шеffa с А. Толмацким, o коррумпированном "Муз ТВ", Югославской войне, о выходе из группы Михея, "Kodak-Киномире", о первом Хип-Хоп журнале "Hip-Hop Info", Звонком, Ice-T, питерском бизнесе Влада Валова, о приходе в "Bad B." Ligalize, первых шагах ДеЦла, о создании Шеffом империи "Bad B. Альянс". Вторая глава о записи альбома "Каменный Лес" в Нью-Йорке, Фестивале "Grandmaster DJ 99", записи альбома "Рифмомафия" группы "Легальный Бизне$$", о Фестивале "Rap Music 99" и группе "Каста", русской киномафии в Нью-Йорке, альбоме ДеЦла "Кто ты?!", "MTV Music Awords 2000", сборниках "Х-Х IN4", о выходе первого сольного альбома Шеffа с названием "Имя Шеff".

Шоу Методмена и Редмена, 1 Сезон / Method & Red Show, Season 1 (2004)

Два раздолбая, Методмен и Редмен, переезжают в пригород Нью-Джерси. С этого момента начинается "Война и Мир" с местными жителями, а Метод и Ред, привнося урбан в сабурбан, пытаются наладить отношения с соседями, не в ущерб своим безбашенным вечеринкам и разгульному образу жизни.

Торчки (Полный Улет) / How High (2001)

Двоих Силаса и Джамала посещает дух их умершего друга, появляющийся каждый раз, когда выкурить марихуанну из куста, удобрением которого стал прах покойного после его кремации. Дух их умершего друга помогает им двоим идеально сдать экзамены в колледже, после чего Силас и Джамал выбирают приглашение от Гарвардского университета пополнить его ряды в качестве студентов. После поступления наши главные герои - невыносимо тупые, потрясающе грубые и абсолютно отмороженные торчки, буквально не выпускающих косяк из рук, берут вуз штурмом при помощи мощнейшей дымовой атаки и сумеют подсадить на траву не только всех учащихся, но и профессорско-преподавательский состав! Старый Гарвард доживает свои последние спокойные дни...

Нечто Из Ничего: Искусство Рэпа / Something From Nothing: The Art Of Rap (2012)

Ice-T взял камеру в руки и, начав с фразы "Рэп спас мою жизнь", объехал достойных на его взгляд рэперов и в задушевной беседе взял у всех их интервью, вместе с чем каждый по просьбе Айса-Ти зачитал фристайл. Примечательно, что на заданные им вопросы, будь то к примеру истоки Хип-Хопа, личные взгляды на создаваемое и на индустрию в целом, рифма, любимые исполнители или курьезные случаи в карьере, Ice-T не намонтировал отрывки из разных разговоров один на другой, а так и исполнил всё в виде "поездки с камерой в руках". Невозможно не заметить параллельно запечатленные в киноленте живописные урбан-виды городов Нью-Йорк, Детройт и Лос-Анджелес. После просмотра у зрителя лишь может возникнуть мысль, что принявшие участие в фильме рэперы могли бы рассказать гораздо больше, чем им это "позволил" Ice-T.

Шоу / The Show (1995)

Документальный фильм, представляющий возможность детально заглянуть в мир Хип-Хопа и Рэп музыки, с целью выяснить причину его популярности. Кинолента представляет из себя видеоряд репетиций (на одном из военных складов города Филадельфия) рэперов и рэп-групп Олд Скула и Нью Скула, то есть рэперов "прошлого и нынешнего" (на момент середины 90-х годов), в преддверии концерта, разбавленный с интервью с их-же участием. Согласно задумки, благодаря такому сочетанию (видеоряд репетиций + нарезка интервью) у зрителя создаётся иллюзия, что будто бы тот или иной исполнитель озвучивает свои мысли либо готовясь выйти на сцену, либо уже с неё сойдя и делясь своими ощущениями; так же отчасти наблюдается демонстрация происходящего "по ту сторону музыки", то есть того, что остается за кулисами или происходит в реальной жизни музыкантов. В роли рассказчика в фильме выступил Расселл Симмонс, старший брат Рана из "Run-D.M.C." и владелец "Def Jam Recordings".

Правило №1: Шеф Всегда Прав / Boss'n Up (2005)

Упаковщик в супермаркете Корде - настоящий гений в общении с женщинами и его популярность растет день ото дня. Заметив такой талант, уличный сутенер Оранж решает предложить ему совместный бизнес, и Корде, приняв предложение, сам становится сутенером, с головой погрузившись в мир денег, наркотиков и проституции. Однако, в конечном счете, ему приходится делать выбор между любовью к своей девушке и правилам его новой жизни. Девиз фильма - "Все следуют правилам, а он эти правила создаёт". Кинолента основана на альбоме Снуп Дога с названием "R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece".

Кости (Боунс) / Bones (2001)

В 70х годах Джимми Боунс был авторитетом в своем районе, но его предали и зверскии убили люди с которыми он имел дело. Фундамент его-же элегантного дома превратился в его надгробную плиту. Спустя двадцать лет данная местность превратилась в трущобы, где четверо подростков отыскали данный дом и, превратив его в ночной клуб, невольно высвободили дух Джимми, стремящийся отомстить всем кто его предал.

Биты, Рифмы и Жизнь: Путешествия A Tribe Called Quest / Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest (2011)

Документалка про становление "Jazz Rap"-коллектива "A Tribe Called Quest" и про их внутренние взаимоотношения. Видео-рассказ охватывает начало музыкальной карьеры рэперов с момента их знакомства друг с другом, распад группы в 1998, воссоединение спустя восемь лет и концертный тур в 2008 году. В съемке фильма приняли участие и другие легендарные группы со схожим с "A Tribe Called Quest" джазовым звучанием, как "Jungle Brothers", "De La Soul" и "The Roots".

Официальная Биография Ol' Dirty Bastard / Dirty: The Official O.D.B. Biography (2008)

Документальный фильм о жизни и смерти члена группы "Wu-Tang Clan" Рассела Джонса, он же Ol' Dirty Bastard, он же просто O.D.B., охватывающая период времени начиная от детства в Бруклине до номинации "Grammy Award" в 1998 году, включая пребывания в тюрьме строгого режима, рассказанная со слов родных рэпера, его друзей и самого Ол Дёрти. Кроме участников "Wu-Tang Clan" в фильме приняли участие "Sunz of Man", "Black Knights", "Killarmy" и "Brooklyn Zoo".

История Бифов II / Beef II (2004)

Название: История Бифов II / Beef II
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - QUEENS x PAPALAM
Жанр: Документальный
Страна: США
Год: 2004
Продолжительность: 01:25:41
В ролях: Eminem, 50 Cent, Ice Cube, Method Man, Redman, D12, DMX, Snoop Dogg, Dr. Dre, Sticky Fingaz, Fredro Starr, Cypress Hill, KRS-One, Queen Latifah, LL Cool J, Mack 10, Keith David, Kon Artis, B-Real, Bizarre, Canibus, Grandmaster Caz, Keith Clinkscales, Davey D....
О фильме: Докуметальный фильм об эволюции способов и методов противостояний различных музыкальных группировок в мире рэпа и хип-хопа.

The Field: Документальный Фильм О Чикагском Гангста-Рэпе Новой Волны (2014)

Название: The Field: Документальный Фильм О Чикагском Гангста-Рэпе Новой Волны
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - QUEENS x PAPALAM
Жанр: Документальный / Криминал
Страна: США
Год: 2014
Продолжительность: 00:40:59
О фильме: Ещё несколько лет назад казалось, что гангста-рэп канул в Лету, а Чикаго в хип-хопе представляли лишь модник Канье Уэст да скейтер-интеллектуал Лупе Фиаско. На самом деле в трущобах второго по величине города Америки в это самое время зарождался гангста-рэп новой волны, который по степени насилия в текстах дал бы фору любому альбому бандитов 1990-х.
Бандитский образ жизни чикагской молодёжи из неблагополучных кварталов накладывает свой отпечаток на правила ведения игры. Если в любом другом городе перебранка рэперов заканчивается максимум дракой, то в Чикаго за дисс или просто упоминание в негативном ключе с большой долей вероятности могут застрелить. Достаточно вспомнить нашумевшую историю с убийством малолетнего рэпера Lil JoJo, который сначала поссорился в Facebook с Chief Keef, а затем диссанул его банду. Причастность Чиф Кифа к этому убийству так и не доказали, но, как говорят на улицах, «все и так всё знают».

Bouncing Cats (2010) (Film Online)

Название: Bouncing Cats
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - QUEENS x PAPALAM
Страна: США
Год: 2010
Жанр: Документальный / Музыка
Рейтинг IMDb: 8.1/10 (15)
Продолжительность: 01:15:58
О фильме: Документальная лента, рассказывающая о трудностях жизни в Уганде и о том, как хип-хоп, в первую очередь брейк-данс, помогает подросткам, пережившим ужасы войны, вновь обрести себя.
Угандийский рэппер, танцор и общественный деятель Abraham Tekya создает благотворительную организацию Break-Dance Project Uganda и приглашает дать мастер-класс местным бибоям и бигелз Crazy Legs, который дает согласие и приезжает в Уганду вместе с YNot и Servin Ervin (Rock Steady Crew).
О путешествии по стране, впечатлениях от увиденного, хип-хопе и жизни в Африке рассказывают Mos Def, K'naan, Will.I.am, Crazy Legs, Abramz и, конечно, сами жители Уганды.

Фильм: Боб Марли / Marley (2012) Online

Country: США, Великобритания
Genre: Документальный / Биография / Музыка
Year: 2012
Quality: HD 720p
Translation: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Duration: 02:25:06
Cast: Боб Марли, Зигги Марли, Джимми Клифф, Рита Марли, Седелла Марли, Крис Блэкуелл, Синди Брикспир, Банни Уэйлер, Ли Джаффе, Констанс Марли
Description: Свежий взгляд на Боба Марли, его жизнь и глобальное влияние заложенной им культуры.
« 1 2 3 4 »
 
Яндекс цитирования