Главная » - фильмы (в тему) / films

Тупак: Воскрешение / Tupac: Resurrection (2003)

(Лучший по мнению фанатов Тупака) документальный фильм о одном из самых знаменитых и уважаемых рэпперов в мире Тупаке Шакуре, рассказывающий историю гораздо шире, чем просто биография с момента рождения до самой смерти. В фильме Тупак показан таким каким был, "это его история, история о честолюбии, насилии, искуплении и любви". Не были скрыты факты, изложено только известное достоверно. Показаны основные моменты жизни рэп-звезды. Рассказано о родителях Тупака до его рождения и показана картина улиц уже после смерти рэпера. Взяты интервью у близких и просто людей, тесно с общавшихся с Тупаком. Нарезаны кадры из его собственных интервью, фильмов с его участием, концертов. Особенность документального фильма в том, что он снят таким образом, что вмонтированные нарезки голоса Тупака из различных интервью выглядят как будто сам он и рассказывает историю.

2Pac: Легенда / All Eyez On Me (2017)

Биографический фильм о судьбе известного во всем мире Хип-Хоп исполнителя Тупака Шакура, с одной стороны участвовавшего в криминальных разборках, неоднократно попадавшего в тюрьму и развязавшего смертельную войну между "West Coast" и "East Coast", но с другой - ставшего истинным голосом бедного чернокожего населения Америки и уважаемой персоной в мировой рэп-культуре, сумевшей за свои двадцать пять лет жизни достигнуть недосягаемых высот, музыкальное творчество которого и ныне продолжают любить и уважать.

Прямиком из Комптона (Голос улиц) / Straight Outta Compton (2015)

Биографический фильм о Комптонской рэп-группе "N.W.A.", совершившей в середине 80-х революцию в мире Хип-Хопа и навсегда изменившей мир. В фильме затронуты события создания "N.W.A.", основание "Ruthless Records" и бешеный взлёт с скандальной песней "Fuck Tha Police"; смерть младшего брата Доктора Дре, уход Айс Кьюба в соло и последовавший за этим его биф против "N.W.A.", появление "Da Lench Mob"; ссора между Доктором Дре и Иззи-И и окончательный раскол "N.W.A."; бунт в Америке в 1992-м из-за судебного вердикта по делу Родни Кинга, мир между "Bloods" и "Crips"; формирование "Death Row Records", появления Снуп Догга вместе с "Tha Dogg Pound", знакомство Доктора Дре с его будущей женой, первая встреча с Джимми Айовином; так и не состоявшаяся попытка восстания "N.W.A." из пепла из-за смерти Изи-И от спида; противоположные взгляды на мир Шуга и Доктора Дре, ставшие причинами ухода Дре из "Death Row Records" и основания "Aftermath Records".

Ноториус / Notorious (2009)

Биографический фильм о Бруклинском рэпере The Notorious B.I.G., сделавшего головокружительную карьеру в музыке и трагически погибшего рано утром 09.03.1997 в Лос-Анджелесе из-за войны между "West Coast" и "East Coast", развязанной его бывшим другом Тупаком Шакуром. Пройдя тернистый путь от торговца наркотиками до звезды мирового масштаба Бигги удалось пробиться через толпы завистников и врагов, добиться популярности и, хоть и выпустив лишь два (много-"платиновых") альбома, стать после своей смерти легендой Гангста Рэпа.

Ствол / Gun (2010)

Торговец оружием Рич вместе со своей командой убийц набирает размах, расправляясь с конкурентами и даже с некоторыми клиентами, посягнувшими на его неприкасаемый авторитет. Его цель - подняться на высший уровень в торговле оружием, чего из собранной им его команды по уму достоин лишь он один. Тем временем из тюрьмы освобождается Энжел, давний знакомый Рича, когда-то в трудную минуту его выручивший, который к данной группировке присоединяется. Своим поведением и мышлением Энжел демонстрирует Ричу, что он единственный, кого тот может взять с собой в высшую лигу, что уже вот-вот не за горами, но у Энжела в жизни совсем другая мотивация... Кроме этого двое детективов, как и много-кто в округе знающие о подпольном бизнесе Рича, давно его ведут и намерены таки суметь найти доказательства, чтобы посадить Рича в тюрьму навсегда.

Прежде чем я самоуничтожусь / Before I Self Destruct (2009)

Подающий большие надежды спортсмен Кларенс живёт со своей мамой и младшим братом-гением Шоко. Получив травму ноги он вынужденно оставляет спорт и, устроившись на работу в супермаркет, встречает красивую девушку. Во время перестрелки погибает мать Кларенса, после чего тот теряется в том, как ему теперь зарабатывать одному и ещё заботиться о своём брате, кроме чего его ещё и увольняют с работы. Оставшийся без денег Кларенс убивает виновного в смерти своей матери и в процессе найти способ, чтобы позаботиться о своём 13-тилетнем брате, который уже в этом возрасте готов поступить в любой из университетов, он становится наёмным убийцей, зарабатывает сотни тысяч долларов и наслаждается своей новой жизнью. Но у каждого гангстера есть своя слабость из-за которой он может умереть, будь-то денеги, адреналин или даже та самая девушка, которую Кларенс однажды встретил в супермаркете.

Собственность государства (Пожизненный срок) / State Property (2002)

"Собственностью государства" является каждый находящийся в тюрьме преступник в США до момента, пока не отмотает свой срок. В центре событий паренек из негритянского квартала Бинз, который собрал свою команду и с девизом "Либо подо мной, либо под землей" зачистил местных криминальных авторитетов, подмяв под себя их территории. Начав уличным торговцем наркотиками и став главой бизнес-империи, подчинив себе наркодилеров во всех частях родного города, идя вверх по трупам, разбогатев и нажив много проблем, Бинз столкнулся с другой командой, похожей на им созданную (в ролях главарей которых снялись Damon Dash и Jay-Z), начатая война с которой вдобавок с прессом общественности приводит к поражению. В главных ролях "Roc-A-Fella Records".

Собственность государства 2 (Гангстерские войны) / State Property 2 (2005)

Самый крутой бандит на Восточном побережье Бинз выжил, но находится в тюремном заключении, что влечет за собой финансовые потери его людей на свободе, решить которые под силу только ему одному, для чего для начала необходимо освободится и подтвердить свой статус хозяина города Филадельфия. Кроме этого в планах Бинза разобраться со своим врагом Дэймом (Damon Dash), который держит и Гарлем, и Бруклин, и Чикаго и Лондон, но знакомство в тюрьме с Майамским авторитетом Локо (Noreaga), который не прочь вести с тем дела, заставляет Бинза на время пересмотреть свою точку зрения касательно своего недавнего противника. Однако кое-кто, о существовании которого трое Бинз, Дэйм и Локо не догадываются, намерен столкнуть их лбами с целью воцарится самому и полностью возглавить наркотрафик... В главных ролях "Roc-A-Fella Records"

Не умирай в одиночку / Never Die Alone (2004)

Наркодилер Кинг Девид возвращается в Нью-Йорк, чтобы расплатиться по старым долгам с местным наркобароном, но пал жертвой жестокой мести. Свидетель его убийства, репортер Пол "заимствует" его "кадиллак", в котором находит деньги и дневник с бесценной информацией о жизни Кинг Девида. Вот только этот источник уникального материала для будущей книги Пола - смертельная угроза для него самого... Фильм (сценарий которого основан на книге писателя Дональда Гойна 1974-го года с одноимённым названием) основан на реальных событиях.

Живот (Пасть) / Belly (1998)

Двое недавних сорванцов и отвязных хулиганов Томми и Синсир, две личины падшего ангела, превратились в самых крутых парней района. Проводя в Куинсе свои будни в контроле над продажей травки и амфитаминов, ограблениях, киднэпинге и рэкете, два друга начали расходиться во взглядах на свое будущие. Томми хочет торговать новым видом синтетического героина, и торговать по крупному, а Синсир (муж и отец) мечтает о спокойной жизни, о просветление своего духа. Синсир мечтает очиститься от своих грехов, ведь большая их часть заслуга Томми. Судьба предоставляет героям возможности воплотить их мечты в жизнь, но каждый обязан будет платить, платить и платить за все. За то, что было, за то, что есть, и зато что будет. И только они сами могут помочь себе не осесть на дне могилы современности, где лежат такие же, как они, хотевшие всего и сразу и получившие пулю за это.

Один день жизни / A Day In the Life (2009)

Единственный и уникальный в своём роде Рэп-мюзикл, где весь фильм играет Хип-Хоп бит и все свои реплики каждый из персонажей произносит в рифму. В центре событий гангстер Стик, который оказывается втянут в кровавую войну между двумя преступными семьями, после того, как семья конкурентов нападает на наркопритон и убивает его людей. Главный герой вынужден выбирать между отступлением и местью, которая может вовлечь его в замкнутый круг насилия. В главных ролях "Onyx".

Горячие парни / Hot Boyz (2000)

Главное действующее лицо Кул живёт в местности, где процветают наркобизнес и торговля оружием, где полиция погрязла в коррупции, где нет условий для сладких грез и честной игры, и где место для сильных и безжалостных Его мечта это стать рэп-звездой и шаг за шагом он продвигается к намеченной цели, но его последние иллюзии рушатся, когда его возлюбленную несправедливо обвиняют в убийстве. С одной стороны беспощадные гангстеры, а с другой - свирепые полицейские предлагают Кулу работать на них. Он выбирает работу для себя и становится жестоким бандитом, чтобы оружием и кровью завоевать свое место в жизни... В главных ролях "No Limit Records".

Время неумолимо / Time Is Illmatic (2014)

Про период времени с рожденья Наса, его школьные годы, первый услышанный рэп и первые попытки самому записывать песни, до момента выхода ставшего классикой его дебютного "платинового" альбома "Illmatic", оказавшего колоссальное влияние на окружающий мир и сыгравшего феноменальную роль в Хип-Хопе, о факте чего ныне уже преподают в высших учебный вузах Америки, включая "Гарвардский Университет".

Уход в чёрное / Fade To Black (2004)

Документальный фильм являет собой прощание Jay-Z со своим слушателем, основанное на его решении в 2003-м году со своим релизом "The Black Album" завязать с рэп-карьерой и стать просто бизнесменом (но, как известно, спустя три года Джей-Зи таки вернулся в Рэп). В основу фильма лег концерт Jay-Z в "Madison Square Garden", проходивший 25.11.03, и видеоматериал о том, как протекал процесс создания альбома "The Black Album", вдохновение на запись которого Джей-Зи черпал в студиях звукозаписи вместе с Pharrell'ом, Timbaland'ом, Rick Rubin'ом и Kanye West'ом.

Непокорные / The Defiant Ones (2017)

Четырёхсерийный документальный фильм посвящен историям жизни Джимми Айовина и Доктора Дре. Кроме интервью с многими музыкантами в киноленте использованы редкие видеозаписи, некоторые из которых демонстрируются впервые, концертов и процесса записи музыки на студиях звукозаписи. Jimmy Iovine начал свою продюсерскую карьеру в начале 70-х, после чего в 1990-м году стал одним из основателей лейбла "Interscope Records", куда позже был подписан Dr. Dre, аналогично Айовину избравший в последствии для себя карьеру музыкального продюсера, следом за чем между двумя возникло плодотворное партнерство, кроме чего оба ещё и оказали важнейшую роль в цепочке событий, повлиявших на современную культуру.
« 1 2 3 4 »
 
Яндекс цитирования