В честь The Notorious B.I.G. названы баскетбольные площадки.

02.08.17 баскетбольные площадки на Криспес Аттакс, что в Бруклине (Нью-Йорк, США), где Бигги в своё время поигрывал в баскетбол, получили имя "Christopher "Biggie" Wallace Courts".


Всё организовал и исполнил депутат Robert Cornegy, один из знакомых The Notorious B.I.G., в юности живший с ним в одном доме и игравший с Бигги в баскетбол на одной из данных площадок. После убийства The Notorious B.I.G. в 1997-м Robert Cornegy стал одним из "представителей" матери рэпера и дал ей обещание увековечить имя её сына, выполнение чего у него заняло 20-ть лет; о данном событии он победно написал в соцсети. Ранее, в Сентябре 2013-го, Robert Cornegy пытался переименовать в честь Бигги часть улицы "St. James Place", рядом с которой жил покойный, но получил отказ из-за наркодилерства The Notorious B.I.G. и жестких текстов его песен.

На церемонии с перерезанием ленты присутствовали мать Бигги Voletta Wallace, его дочь T'yanna Wallace, рэпер Lil' Cease из "Junior M.A.F.I.A." и DJ Mister Cee. В своей речи Robert Cornegy озвучил, что "каждый посетитель данного парка обязан знать кто такой The Notorious B.I.G."!

К слову, церемония прошла за три дня до ежегодного баскетбольного турнира "Dream B.I.G. Youth Basketball Tournament" проводящегося в честь Бигги последние шесть лет.

Данные новые баскетбольные площадки являются частью программы "Департамента озеленения" по реставрации местности, помимо включающей в себя гандбольные и детские площадки, и новое спортивное оборудование; на программу было выделено сумму $2,5 миллионов, а воплощение её в реальность заняло пять лет.

Bookmark and Share

Другие новости по теме:
Высказано мнений: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии!


Регистрация!



 
Яндекс цитирования