ANA LANGEHELDT, или Lahe!
ANA LANGEHELDT, или Lahe!

Lahe - девушка-райтер из испанского города Севилья. У НЕЁ свой собственный сумасшедший стиль и довольно живописные работы, чаще всего - с персонажами. Ее вдохновляют молочный шоколад, фильмы, диснеевские злодеи, мультики, люди с сумасшедшинкой, Fraggle Rock, иностранные шрифты и, возможно, пиво. Она обожает ужасные истории в книжках и фантастику в кино. Ее любимые персонажи - злодеи из мультфильмов. Ее любимое время года для граффити-вылазок - весна! Она любит цвет «красная ночь» (RedNight). Искусство для нее - это наркотик, смысл жизни, счастье. Граффити ассоциируется с такими понятиями и словами, как «друзья, шутки, свобода, уважение, андеграунд, скиннибанана, Fatcap, Alien, Hardcore, цвет, грязь, чистота, город, мир, искусство, вандал, разрушение, созидание, творчество». Она начала рисовать граффити в 2001 году, в Университете Искусств в Севилье, когда ее друг-райтер (Fafa) стал брать ее с собой на уличные бомбы. Тогда и началось это граффити-безумие Lahe…

- Что значит ваше имя?

Это аббревиатура, сделанная на основе моей фамилии: Langeheldt. Мой дедушка был немец, а люди в Испании, где я сейчас живу, не могут произносить это слово нормально, всю мою жизнь я слышу, как люди называют меня «langelot» или как-то подобным образом комбинируют буквы моей фамилии. Когда я стала рисовать граффити, я подумала, что у меня слишком длинная и непонятная фамилия, и стала писать «heldt», но тогда люди стали спрашивать, не из команды ли я LDT, уфффф…. В конце концов я решила писать Lahe!
Lahe живет в испанском городе Севилья. Она рассказывает, что это один из самых важных в Испании в плане граффити городов: «Здесь всегда были хорошие граффити-команды и райтеры, которые очень много работали над своим стилем. Но, думаю, самая-самая группа райтеров в Севилье - это SPL (Sprays Platinum), моя команда… :)”

- Ты читаешь комиксы? Как ты относишься к их влиянию на граффити?

Дааа…. По правде говоря, я их никогда не могла найти в магазинах, у меня там глаза разбегаются, и я хватаю любое иллюстрированное издание. Но потом я рассказала о своей проблеме другу, и он помог мне. Он нашел комиксы про супергероев, и я влюбилась в Бэтмэна и… Бэтгерлу. Но по секрету могу сказать, больше всего мне нравятся антигерои, злодейчики, хахха.. Я думаю, комиксы очень сильно влияют на стиль граффити, персонажи важны так же, как и буквы.
Сама рисую то персонажей, то шрифты. Мне важно и то, и другое. Вообще больше всего люблю в этом процессе отражать мой маленький сумасшедший мир. Часто прошу друзей поэтому не давать мне каждый раз делать то, что я хочу, хахах…

Из музыки люблю Aretha: “Respect” , Dizee Rascall “Respect me”, Ella Fitgerald “Lady sings the blues” or Camarón de la ISla “Como el Agua”. Зависит от ситуации, но в целом, эти композиции похожи на мой стиль в граффити.

- Зачем ты рисуешь?

Сейчас пока не знаю. Я просто делаю то, что мне нравится и без чего не могу жить.

- Ты слышала об ограничениях в Барселоне и протесте «Больше никаких легальных стен»? А какая ситуация в Севилье?

Да, я знаю о законах в Барселоне, и думаю, это полная хрень. Люди, которые хотят рисовать, будут рисовать, с законами или без них… Здесь, в Севилье ситуация совсем другая… У нас есть большой hall of fame на реке, и там разрешено рисовать, но за его пределами все так же, как и в других городах. Полиция штрафует, если поймает за рисованием в неположенном месте. Как в любом другом городе…

- Ты практикуешь другие формы искусства? (графика, холсты, скульптура)

Да, да… я пишу холсты с 9 лет, и рисую, сколько помню себя!! (это мой наркотик).. и я училась в Университете Искусства в Севилье, я обожаю все, связанное с искусством. До сих пор я выжила только благодаря ему.

- Каковы твои планы на будущее?

Мои большие планы на будущее - покорить мир, прямо с моего компьютера. Я чувствую, это тот самый момент, когда мир должен узнать, что это за маленькая девочка из Испании с руками-лапками хомяка. Хахаха….

В заключении интервью Lahe добавила:

Я думаю, нет никакой разницы между райтером-парнем и райтером-девушкой (мужчиной или женщиной). Думаю, есть только одно различие: плохой или хороший райтер. Я ненавижу такие вещи, как девчачья выставка (книг, журналов и т.п.). я не понимаю, когда говорят, что художник плох, потому что он - женщина. Это хрень. Разве существуют выставки только для голубоглазых????.. Должна сказать, это полное…. Сорри.. :S

Сайт Lahe
Блог Lahe

Bookmark and Share

Другие новости по теме:
Высказано мнений: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии!


Регистрация!



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100