Трагедия Всей Жизни (ТВЖ) - Discography!

Official Community on VK

Трагедия Всей Жизни - самобытная экспериментальная московская формация. Начало ей было положено ещё в далёком 2006 году, когда двое молодых мужчин решились воспользоваться микрофонами чтобы дать выход своему внутреннему состоянию. Это были Ветл Удалых и Тоныч Гоглев. Позже к коллективу присоеденился Саша Горбатый в качестве аранжировщика. Собственно половина минусов на первый диск ТВЖ «Бессознательное», который вышел в свет в 2009 году были написаны Горбатым. Вторая половина дело рук Ветла, после выхода «Бессознательного» из коллектива уходит Тоныч и начинает работать сольно в совсем другом направлении, в Феврале 2010 года к ТВЖ присоединяется Никита Штангист.

ИНТЕРВЬЮ / Автор: Сергей Лунёв
*************************

Дуэт «Трагедия всей жизни» взрывают мозги и рушат стереотипы. Маргинальные хип-хоп басни про наркотики, грязный тошнотворный секс и фашизм - это центральные темы творчества. Thespot поразился треками Трагедии Всей Жизни и пообщался c участником проекта Виталием. На деле сочинитель провокаций оказался добропорядочным гражданином: Виталий занимается малым бизнесом.

Йоу, ребята. Как вы к такому приветствию относитесь? Случаем, в юные годы не прописывали люлей широкоштанникам?

Привет. В юные годы я лично негативно относился к широкоштанным. Мы слушали в то время Гражданскую Оборону, Тёплую Трассу, из иностранцев - GBH, UK Subs и иже с ними. Это называлось панк-рок, хотя я никогда не причислял себя ни к одной из субкультур, никогда не был похож ни на панка, ни на рэпера, ни на кого-либо ещё. Насчёт люлей широкоштанным вроде не было, за исключением одного случая. Я учился в 9 классе, и со мной в параллели учился чел по прозвищу Жёлтик, он ходил в трубах и неебовых размеров балахоне и мы с одноклассником порезали концелярским ножом ему на жопе трубы. Потом мать его в школу пришла, выёбывалась. С нас пытались взыскать за порчу имущества. Такая вот история.

Как судьба сложилась у Жёлтика?

Я после школы его не видел.

А что вас сподвигло делать рэпчик?

Нам кажется это не рэпчик. Я называю это ассоциативный стих. Человек слушает эту волну, он улавливает какие-то вибрации - это всё происходит на уровне глубинного я.

Ну, ок, поэзию под инструменталы?

Это был 2005 год. Мы тогда в узкой компании, я, Горбатый и Тоныч (Оба имели отношение к тому, с чего началось ТВЖ) часто собирались дома у Тоныча, «убирались» чем было возможно, включали минуса различные и говорили под них. Выходили порой некислые, как нам тогда казалось, фристайлы. Через какое-то время Горбатый освоил программу музыкальную Ableton Live и стал стряпать минуса. Кстати, на первом нашем альбоме «Бессознательное» основная часть битов дело рук Горбатого. В то время ещё мы никак не назывались. Название Трагедия Всей Жизни придумал я летом 2007. Оно ничего не обозначает, не несёт ничего в себе, просто такая комбинация слов необычная. В период 2008-2009 мы записали первый альбом, после чего и Горбатый и Тоныч отказались принимать участие в ТВЖ. Горбатый ударился то ли в буддизм, то ли в кришну, стал пиздеть о том, что наше движение несёт разрушение, а нужно, мол, призывать к созиданию и вообще меня накажет высшая сила за такие проделки. В общем, развернуло чувака на 180 градусов. Тоныч стал записывать какие-то треки в стиле традиционных рэперов, которые не стали актуальными и канули в безвестность. В ноябре 2009 общий знакомый по прозвищу Слоник познакомил меня с Никитой. Буквально сразу мы поняли друг друга и с тех пор он тоже ТВЖ.

А откуда такие прозвища берутся? Слоник, Жёлтик, Тоныч, Горбатый. У вас с Никитой есть какие-то забавные кликухи?

Слоник - это близкий друг наш. Его назвали так в связи с тем, что он похож на слоника. Тоныч - это производное от имени Антон. Горбатый от фамилии Горбиков. У нас с Никитой вроде нет никаких прозвищ, хотя нет, Никиту одно время именовали Прогнутый. Это тяжело-атлетская тема такая.

Насколько соответствуют образы из треков вашей реальной жизни? Или это, как водится, проект умников. Вот Виталий, ты Селина читаешь и Sonic Youth слушаешь. Творчество ваше - это провокационная придумка, так? Вообще, смысл какой в вашем творчестве?

Да Селин сильный автор, и Sonic Youth ранние тоже хороши. Смыла в нашем действе искать не нужно. Образы из треков почерпнуты из повседневной реальности, из того что происходит здесь и сейчас. Разумеется, это всё сдобрено художественностью, без которой всё звучало бы пресно. Мы просто делаем то, что нам нравится и что будет приятно слушать нам самим, в первую очередь. Насчёт провокации, это уже каждый понимает, как может. Тут ничего пояснять не буду.

По сути, получается, это такое хобби - в свободное от работы время что-то записывать и выкладывать это в сеть? Типа как марки собирать?

Абсолютно верно. Только, плюс ко всему, это ещё стало востребовано.

Вообще, чем вы занимаетесь ныне?

Пишем небольшой ЕР. Копим деньги на Русский Джихад.

Насколько ваши провокации работают? Я слышал, вас даже с одного фестиваля сняли за содержание треков.

Да было дело. Нас пригласили выступить на презентации альбома рэпера РЖБ в клубе «16 тонн» 25 сентября 2010. Это как раз было в канун моего 26-летия. Организаторы уже заявили информацию, где только можно, уже афиши были сделаны и мы сами по-тихому подготавливались к выступлению. И тут хуяк, за 4 дня до концерта, один из главных менеджеров этого клуба даёт запрет на выступление ТВЖ на этом мероприятии, пояснив, что мы не политкорректны и не формат для «16 тонн».

Вы разжигаете межнациональную рознь или вещают с призывами ваши лирические герои?

Мы не разжигаем межнациональную рознь. Мало того, мы не причисляем себя ни к правым ник левым, ни к кому-то ещё. Я за то чтобы каждый народ жил на своих исторических местах. Вот я, например, русский, родившийся в Москве, и я живу в Москве. Всё как должно быть. А всё, что слушатель черпает в текстах, это не более чем творческий акт.

Концерты после случая в тоннах даёте?

Мы готовы вести концертную деятельность, но заинтересованных в организации концертов пока не густо. Был единственный концерт с Бухенвальд Флава в Москве 1го апреля этого года. В общем, если будут приглашать мы будем участвовать.

Насколько вы соотноситесь с российским хип-хопом?

Не хотелось бы, если честно, к нему никак относиться.

Я понимаю, вы себя не причисляете к нему, но ваши слушатели вряд ли фанаты психоделического рока или idm? Но кто же это? Вас явно слушают не только дружбаны. Вот вы зачитываете про «пидоров на аирмаксах». Это ли не ваши слушатели?

Именно так. Среди тех самых «пидоров на аирмаксах» очень много наших слушателей. И этот посыл, этот шифр адресован именно им, чтобы они попытались задуматься над тем, что они делают по жизни, куда они идут. В этом ёбаном инкубаторе, где все вырядились в эти разноцветные аир максы, нацепили на жопы треники, а на головы кепки с венками, если хотя бы до одного из сотни таких «пернатых» дойдёт что-то - это будет уже хорошо, это будет уже децльной победой. Но я почему то уверен, что они в преобладающем большинстве слушая строки а-ля про модных пидоров на аирмаксах даже не понимают о чём идёт речь. Да хули толку об этом говорить, они не понимают даже то, куда они идут. Эта масса полностью, ну или почти полностью, безыдейна и бессмысленна.

А у вас есть аирмаксы?

Ахах, ну ты прям подъебал)

В аирмаксах графитосы гоняют. Как ты к ним относишься?

Я к граффити не имею никакого отношения. На мой взгляд, люди в 20-30 лет должны заниматься зарабатыванием денег. Может, графитосы нормальные ребята, но я их не могу понять. Человек должен быть увлечен делами в таком возрасте. Мне граффити-тема была интересна в 12-13 лет.

Ну граффитчики могут что-то пропагандировать...

Хули толку с того, что они напишут на заборе.

Допустим, суть такая: едет обыватель в электричке и видит какую-то агитационную надпись...

Путин - чмо

Ок, и обыватель задумывается, почему же Путина считают чмом?

Надо понимать: вот ты напишешь «Путин - чмо» и, допустим, это сработало. Путин съебался в Боливию, пришел новый Путин и он так же всех сольёт, понимаешь? Это бесконечная цепочка.

Расскажите тогда про биточки. У вас инструменталы замысловатые. Это часть концепта?

Да, именно. Биты в 2010-2011 нам делал Макс Барбитурный (Ramsay Hunt, Космонавты), сейчас к нам в качестве битодела присоеденился талантливый молодой паренёк Сазон. Мы сейчас дописываем небольшой ЕР с рабочим названием «Женский рэп на злобу дня» на его биты. В июле он должен выскочить в массы. Сазон делает не менее интересно, чем Барбитурный.

«Трагедия всей жизни» - это очень звучное название. А что в вашем понимании, трагедия всей жизни? Описываемые вами образы - это «трагедии всей жизни»?

Трагедия Всей жизни - это всего лишь название.



Studio Albums:



Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Бессознательное
Released: 2009
Format / Bitrate: mp3 / 256 Kbps
Duration: 00:38:27
Size: 68.9Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: 13/87
Released: 2010
Format / Bitrate: mp3 / 256 Kbps
Duration: 00:37:15
Size: 65.9Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Осень В Цирке (EP)
Released: 2010
Format / Bitrate: mp3 / 192 - 320 Kbps
Duration: 00:27:57
Size: 51.7Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: В Чём Суть? (ЕР)
Released: 2011
Format / Bitrate: mp3 / 320 Kbps
Duration: 00:22:37
Size: 45.1Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Втупую
Released: 2011
Format / Bitrate: mp3 / 256 Kbps
Duration: 00:44:45
Size: 80.1Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Женский Реп На Злобу Дня (ЕР)
Released: 2011
Format / Bitrate: mp3 / 256 Kbps
Duration: 00:17:10
Size: 31.8Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Мягкая Могила (ЕР)
Released: 2011
Format / Bitrate: mp3 / 256 Kbps
Duration: 00:11:38
Size: 20.5Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Постсмертное (ЕР)
Released: 2012
Format / Bitrate: mp3 / 256 Kbps
Duration: 00:10:56
Size: 19.6Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Результат На Лицо (EP)
Released: 2012
Format / Bitrate: mp3 / 320 Kbps
Duration: 00:09:14
Size: 18.3Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Человеческое (EP)
Released: 2012
Format / Bitrate: mp3 / 320 Kbps
Duration: 00:11:19
Size: 22.4Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Для Всех Пациентов (EP)
Released: 2012
Format / Bitrate: mp3 / 256 Kbps
Duration: 00:15:35
Size: 28Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Намордник (ЕР)
Released: 2012
Format / Bitrate: mp3 / 256 Kbps
Duration: 00:11:38
Size: 20.8Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: На Дискотеке Школьной (EP)
Released: 2012
Format / Bitrate: mp3 / 320 Kbps
Duration: 00:18:34
Size: 37.6Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Совок
Released: 2014
Format / Bitrate: mp3 / 320 Kbps
Duration: 00:49:04
Size: 110Mb





Artist / Group: Трагедия Всей Жизни
Album: Майонезная Масть (EP)
Released: 2015
Format / Bitrate: mp3 / 320 Kbps
Duration: 00:13:44
Size: 28Mb



Bookmark and Share

Другие новости по теме:
Высказано мнений: 2
masick
[12.10.2011, 14:53] Спам
beggar



Prisha
[16.10.2011, 11:26] Спам
Обложка "В чём суть" жестокая, альбом о наболевшем? ))



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии!


Регистрация!



 
Яндекс цитирования