Интервью: Silver Hip-Hop | Spai x Lil' Cody «Думай О Нас...»
Интервью: Silver Hip-Hop | Spai x Lil' Cody «Думай О Нас...»

Official Community on VK "Silver Hip-Hop"
Page on VK "Spai"
Page on VK "Lil' Cody"
Official Website "Lil' Cody"

"Silver Hip-Hop - это придуманный нами стиль, у которого нет границ, но есть два правила - делать качественно и от души!" © Spai & Lil' Cody

» Привет, парни! Как встретили Новый Год?

Spai:
- Привет! Новый год прошёл скучновато, обычно веселее бывает! )

Lil' Cody:
- Привет! Я встречал Новый Год в родном городе Сортавала (респ. Карелия), то есть ничего сверхъестественного. Посидел с родителями, потом встретился с друзьями, утром был дома. ) На самом деле вся эта атмосфера большого праздника прошла мимо меня. Конец 13-го был омрачён тем, что я расстался с девушкой, с которой мы без малого были вместе два с половиной года, я отлично помню, как первого числа я проснулся в обед и на этом как-то праздники были для меня закончены, так как накопилось очень много дел по музыке и движухе разной, с которыми надо было разъёбываться в срочном порядке, воот! ))

» Так как Коуди у нас во второй раз, Spai, вопрос к тебе. Почему Hip-Hop? С чего началось знакомство с культурой? Что заинтересовало?

Spai:
- Это забавная история ))), я учился в школе и только начал слушать Eminem’а и Snoop Dogg’а, а в то время Cody уже выступал у нас в маленьком городе. Я пришел к нему на концерт и думаю: «я тоже хочу читать рэп! У рэпперов есть телки, крутые тусы и это качает», потом я написал первый текст и понеслась. )


» Хотелось бы прояснить вопрос с таким движением, как Silver Hip-Hop. Какой посыл в себе несёт это направление и какова цель его создания?

Spai:
- Мы рассказываем о своей жизни и наших переживаниях! Хотим показать, что можно совместить качество западного звучания и наш менталитет!

Lil' Cody:
- Братан, ты знаешь меня не первый год и всегда верил в то, что я делаю, доверял мне как артисту и по возможности всегда помогал. Если я не ошибаюсь, наш с тобой коннект начался с альбома «Остров». Я никогда не врал людям, которые меня слушают, которые верят в меня и ждут от меня качественной музыки. Последнее время я не пишу песни, а проживаю их, иногда это очень тяжело и больно!! Я терял и продолжаю терять когда-то близких мне людей, здоровье, я потерял любовь, доверие родителей и родственников. Моя родная сестра умерла для меня, думаю это обоюдно. А ведь я мог иметь стабильность и жить жизнью обыкновенного человека, у которого есть семья, достойный заработок, хороший автомобиль, квадраты, а может быть и дом с земельным участком, знаешь, наверно самое обидное, когда в тебя не верит родная мать, она считает мою музыку тяжелым наркотиком, от которого уже не спасти... Об отце я не говорю вообще. Я очень люблю их и переживаю не меньше, чем они, и сделаю всё для того, чтобы в итоге они гордились своим сыном! Всё чего они хотели для меня я отпустил ради стиля! Всё это я отдал ради того, чтобы идти дальше и быть выше, меня спрашивают: «чувак, а что дальше? Пойми, это может очень печально закончится, ты уже не молод…». Плохо будет, если отнять у меня это… если в какой-то момент я сдамся или сломаюсь. Боль пройдёт, все меня простят и примут в свои ряды бесконечно забытых, но я не хочу терпеть, не хочу быть как все, я не хочу думать ни о чём кроме музыки, по крайней мере, сейчас. У меня есть планы и цели, но сейчас, когда идёт в буквальном смысле война за мечту и успех, и мы как никогда близко, я даже думать не хочу о чём-то простом и понятном, второстепенном! Пусть это будет неким откровением, я вкладываю в Silver Hip-Hop ни столько технику и скилзы, смысл и последние тенденции, в первую очередь я вкладываю душу и свою жизнь, а она у меня одна!! Трясусь за качество материала, за звук, за каждый рабочий момент, поэтому работаю только с лучшими людьми, которые отвечают за это своей репутацией, статусом, головой… )) И продолжаю, продолжаю тратить свою жизнь ради стиля, это и есть мой «Серебряный Хип-Хоп», и совсем скоро вы это почувствуете. Не послушаете или посмотрите, а именно почувствуете!

» Помимо вас существуют ли ещё участники в рамках движения Silver Hip-Hop?

Spai:
- Нет.

Lil' Cody:
- Нет, пока нас двое! И загадывать что-то на будущее не хотелось бы.

» В сети гуляет информация о том, что в скором времени слушатели смогут услышать ваш совместный альбом "Без Разницы". Расскажите, как долго готовился релиз и когда он будет доступен?

Spai:
- Если округлить немного, то получится год. ) В феврале можно будет услышать.

Lil' Cody:
- По моему работать над ним мы начали в апреле 2013 года! Официальной даты пока нет, но примерные сроки это конец февраля - начало марта 2014 года!

» Какова будет пластинка? Хотелось бы услышать именно вашего комментария и мнения по поводу того, чего от релиза ждать слушателю.

Lil' Cody:
- Братан, не то чтобы трудно говорить о чём-то конкретном, трудно вообще что-то говорить о предстоящей пластинке, так как это абсолютно новая музыка, новый стиль придуманный нами! Слушателя ждёт нечто, чего до этого он никогда не слышал, и не видел, и не останавливался даже рядом с чем-то подобным и с чем-то около. ))

Spai:
- 16 треков! Все разные по построению и звучанию, но их объединяет атмосфера Silver Hip-Hop!! От релиза ждите нового звучания в русском рэпе!

» Как обстоят дела с гастролями? Не планируете "покататься" с альбомом по России?

Spai:
- Концерты - это самая крутая часть того, что мы делаем! Надеюсь, как можно больше городов посетить.

Lil' Cody:
- Обязательно и не только по России! Мы артисты и это наш хлеб! Поэтому всегда открыты для предложений! Связывайтесь с нами, приглашайте, и мы обязательно приедем в ваш город!

» Меня также заинтересовал тизер клипа на трек «Север И Мы». Существует мнение, что видео будет оригинальным относительно содержания материала! Есть чем поделиться до официального выхода?

Spai:
- Оно оригинальное, прежде всего тем, что такие локации снятые в Карелии ни кем до этого не использовались!! И трек «Север И Мы» не похож ни на один из тех, что сейчас есть в русском рэпе!

Lil' Cody:
- Во-первых, что касаемо работы над видеоклипами, мы задали высокую планку предыдущими работами и опускать её, конечно, это шаг назад. Поэтому работали на максимуме своих возможностей, четыре изматывающих съёмочных дня, это, кстати, наш рекорд, а прошлый - это безумно изнурительные съёмки, с постоянными переездами с места на место на трек «Никто И Никогда», тогда мы работали три дня! Дак вот, возвращаясь к работе над видеоклипом на трек «Север И Мы», один съёмочный день мы провели на морозе в карельских лесах, от холода батарея камеры быстро садилась и нам приходилось возвращаться в лагерь, чтобы заряжать её, но хватало её ненадолго, плюс короткий световой день, снимали с утра, как только это было возможно, и до момента, когда начинало смеркаться. Условия не из приятных, но мы справились! Я думаю, что даже какой-нибудь чувак, который каждый день разгружает вагоны с утра до ночи, предложи ему такую альтернативу, ответил бы: «в пизду ваш рэп, я пошёл дальше разгружать вагоны. ))
Во-вторых - это наш первый клип с сюжетной линией! Север Карелии глубоко пропитан язычеством, это край колдунов и ведьм…
И в третьих - люди, которым мы показывали полностью готовый видеоклип, понятно до официальной премьеры, остались впечатлены работой и мы слушали исключительно восторженные отклики, принимая поздравления. )) Отдельно хотелось бы поблагодарить от всей души человека, без которого ничего этого бы не было - это Ice, он же DJA K۞NTA MHV (Mad Hustle Video). Спасибо ему бесконечное за съёмки и отличный монтаж!



» После релиза "Без Разницы" чем займётесь, ребят? Какие планы на будущее? Далее ожидать ли от вас совместных альбомов?

Lil' Cody:
- Я собираюсь плотно уйти в работу над своим вторым сольным альбомом, он имеет два рабочих названия «Север» и «Мьяу». Официальная дата релиза 1 ноября 2014 года, это мой День Рождения, после чего я пропаду года на пол, хочу запастись всем необходимым и уехать на Остров в открытую Ладогу, чтобы написать книгу, давно вынашиваю в голове эту идею, думаю обязательно воплотить её в жизнь! Пока меня ничто и никто не держит и не обременяет, хочу воспользоваться данным стечением обстоятельств. Spai - пожалуй один из самых близких и родных мне людей на данном этапе моего жизненного пути, потому что это единственный человек, который понимает меня, как никто другой, с полуслова без всякого сомнения и хуйни, это уж точно. Других таких нет, а понять меня очень сложно… Поэтому в будущем, надеюсь недалёком, мы обязательно что-нибудь замутим в рамках Silver Hip-Hop! )) Хотя рамок и границ у этого стиля не существует…

Spai:
- Я планирую выпустить сольный микстэйп «Flow» и альбом! А с Lil’ Cody конечно еще сделаем что-нибудь в стиле Silver Hip-Hop!

» Одной из первых больших коллабораций был тэйп "Спина К Спине", если не ошибаюсь. На микстейпе помимо вас был ещё Скептик aka Cocaine. Что мотивировало всеми вами при создании данного материала? Какие отношения между вами были и какие стали?

Spai:
- Раньше мы жили постоянно, общались и сделали такой релиз! А теперь у нас взгляды на музыку разные.

Lil' Cody:
- Даа... Это было по-настоящему крутое время! Я думаю, что у каждого крутого рэпера было такое время, беззаботное. Лично я вообще ни о чём не думал кроме тусовок и студии (ахахах), Спаюха тогда только переехал в Петрозаводск учиться, а я, если мне не изменяет память, учился на втором курсе в КГПУ (Карельский Государственный Педагогический Университет) на факультете физической культуры и спорта. За всё башляли родители, поэтому для меня были открыты все горизонты. )) Учился я, как правило, в сессию, плюс у меня была хорошая староста, поэтому всё сдавалось само собой. Кокс тоже учился в Петрозаводске на тот момент, а вообще мы вместе провели всю юность в Сорта. Возвращаясь к теме, это было сумасшедшее время, мы отрывались, как могли, при этом не было какого-то негатива, депрессухи, загонов, обид, недопонимания, сплошной позитив и, конечно же, рэп! Мы ходили на концерты крутых чуваков, обычно это были рэп-исполнители из Питера и Москвы. Также сами выступали, ездили на тусы в другие города Карелии и Питер. Я помню, как мы со Спаюхой заработали первые бабки рэпом, их хватило только на то, чтобы вернуться обратно в Петрозаводск. )) Помню статьи в местных газетёнках, бляядь, мне никогда не забыть заголовок «Никита и Иван дали концерт в ДК города Кондопога» )), до сих пор где-то валяется эта газета с очень смешной фотографией нашей, над статьёй, это время первых автографов, «фоток со звёздами», т.е. нами )), ночей на вокзалах, пристального и повышенного внимания со стороны девушек (с этим вообще никогда проблем не было, как и сейчас, но тогда… уух ахахах). Я помню, мы пошли прогуляться со Спаюхой, были будни, взяли по пиву - это было традицией, мы не могли гулять без пива, тем более весной. Встретили чувака, который писал нас у себя дома, тот нас познакомил с левым чуваком, который размутил движухи и мы поехали к каким-то незнакомым девчонкам. Парни хотели с этими девками замутиться, в итоге девчонки запали на нас, опрокинули этих чуваков, и мы со Спаюхой остались ночевать у них ;), ну а ребята съехали после той ночки (ахахах). Парни дали мне ещё один никнейм - Гарри Гудини, (ахахах). ))
Я познакомил Спая с Коксом, и вот мы уже тусили втроём! Что касаемо Кокса, это вообще отдельная история, мы столько прохавали вместе, через столько всего прошли. Миллиарды моментов, которые трогают по сей день… об этом можно говорить вечно… Ну и на этой волне родился наш первый микстэйп «Спина К Спина». Это первый, по-настоящему серьёзный и значимый релиз для каждого из нас! В то время для нас это было как «Каратэ» для Смоки Мо. )) Мы ещё долго общались, крепко. Первым в Питер перебрался Спаюха, мы с Коксом остались вдвоём. Отношение на расстоянии стали натянутыми, нам не нравилось поведение Спая, а у него началась другая жизнь в другом городе. Мы пересекались либо в Сорта, либо в Питере, но того времени было уже не вернуть, это были перемены и я их почему-то особенно чувствовал, но любил и уважал пацанов, просто за то, что они есть у меня. Через год после того как уехал Спай, в Питер перебрался я, беззаботное время закончилось и началась жесть! Я переезжал с мыслью, что закончу университет, перевёлся из КГПУ (уже было КГПА) в Лесгафта на заочку. В тот же год моя девушка закончила 11 класс и тоже переехала в Питер учиться и жить. Я думал мы будем вместе и будет как-то легче, но она стала встречаться с чуваком с её университета. Не кривя душой, её можно было понять, потому что мои поступки по отношению к ней не поддавались никакому объяснению. В какой-то момент её это заебало, хотя я думал, это может продолжаться вечно. Это был большой опыт в плане отношений, я извлёк много полезного для себя и сделал правильные выводы, спасибо ей за это. Я остался один, мне надо было искать работу, чтобы оплачивать обучение, квартиру, ну и чтобы жить в Питере. Финансирование со стороны родителей было закончено, с девушкой кстати мы были вместе тоже два с половиной года. )) Конечно же мы стали снова плотно общаться со Спаем, потому что нас всегда объединяла какая-то общая идея и конечно же музыка, но времена, я вам скажу, были черные, тот год забрал у меня немало здоровья… ( Кокс ушёл в армию… На этом, братан, я наверно закончу… так как хочу оставить в памяти о нём и о том времени, когда мы были все вместе - Спина к Спине, только тёплые и хорошие воспоминания. Могу сказать только одно - сейчас мы не общаемся никак…



» С кем из отечественных рэперов поддерживаете коннект? По вашему мнению, чьё творчество наиболее актуальное на сегодняшний день, в рамках отечественных Hip-Hop исполнителей?

Lil' Cody:
- На самом деле я очень закрытый человек. Спаюха в этом плане коммуникабелен, а я не люблю новых людей, стараюсь не доверять никому, поэтому работаю с людьми, которых знаю хорошо и близко, за редким исключением!
В одном из моих треков есть следующие строчки: «и если я тебе нужен - давай быстрее, Бог мой…», я молю Всевышнего о том, чтобы в один из прекраснейших дней наша музыка стрельнула, это будет День Моей Мечты! Наверно, в этот день я буду крепко спать, ещё не зная, что мы это сделали, что всё круто…!


Spai:
- С Криплом, Плином поддерживаем связь. Жду когда Рико из Swagga Music с армии вернётся. ) Актуально, я думаю наше творчество.


» Spai, чем занимаешься помимо творчества в повседневной жизни?

Spai:
- Сейчас буду с друзьями организовывать турниры по FIFA 14 и PES 14.

» Существует тенденция, что с возрастом часть талантливых ЭмСи завязывает с творчеством! Вот, по вашему мнению, что может служить принятию такого решения, ведь изначально исполнитель позиционирует себя преданным культуре? Посещают мысли остановиться? А главное, что не даёт остановиться?

Lil' Cody:
- Смерть… но даже после смерти музыка артиста продолжает жить, а значит и он сам! Мы оставляем след, мы бессмертны! ))
Меня никогда по серьёзному не посещала такая мысль, было что-то похожее на: наеби себя, если получится! ))
А не даёт остановиться мысль о том, что ты рядом, ты близко, ещё чуть-чуть и всё получится…!


Spai:
- Я не собираюсь никогда с этим завязывать и не вижу причин это делать! Мысли посещают, но не больше чем на пару секунд! )))

» Каким образом у вас расставлены приоритеты в жизни?

Spai:
- У меня главный приоритет это музыка и конечно мои родные люди и друзья, остальное все не важно.

Lil' Cody:
- Не хочу отвечать на этот вопрос, всё очевидно.


» Spai, вопрос опять к тебе, как считаешь, кто такие "Дети Урбана"?

Spai:
- Те, кто рожден крутиться в этих каменных джунглях!

» Чего бы вы могли пожелать нашим читателям и своим слушателям?

Spai:
- Воплощайте свои мечты и здоровья вам и вашим близким, остальное все хуйня!

Lil' Cody:
- Думай о нас…

» Ребят, благодарю за предоставленное интервью! Желаю удачи в Новом! Чтобы будущий релиз нашумел! А творческий путь обретал больше слушателей и сопровождался ахуевшей музыкой!

Spai:
- Еееее спасибо! ) Так и будет! )

Lil' Cody:
- От души! Тебе спасибо! ))


Lil' Cody x Spai - NIKTO & NIKOGDA (2013)






Bookmark and Share

Другие новости по теме:
Высказано мнений: 3
Obama
[13.02.2014, 16:23] Спам
Содержательно! Жду альбом, синглы заебись!



Рики-Тик
[15.02.2014, 03:50] Спам
Не увидел ответ на вопрос который меня интересует, а вопрос таков:
"С чего начал Spai , как он влился в Hip-Hop и когда , а так же, было ли сперва это всего лишь увлечение которое переросло в стиль жизни или уже изначально присутствовала мотивация посветить этому жизнь ? .
Был ли первый знакомый , который с подвигнул тебя на данный путь , я не про человека который Рэп как жанр открыл , а про "наставника" который давал ценные советы:"Мол читай всегда своим голосом и т.д." , если и был такой , то кто он ?
И где зародился тот самый флоу - необычный стержень , который отличает White Poet от других реперов , в Saint-P или же еще раньше ?
В общем очень хочется узнать как все начиналось , меня зацепила твоя музыка и слушаю ее до сих пор , respect тебе)



Spai
[15.02.2014, 22:30] Спам
Рики-тик отвечу тебе!!!
1. Как начал я в принципе ответил
2. Как влился? Со мной в школе чувак учился - Al Yok он в 2003 делал биты как у премьера и алкэмиста и он меня подсадил жестко на это! Мы заказывали по почте альбомы нигеров разных так и влился в хип хоп
3. Когда? - в 2003 примерно
4. Мотивация сразу была отдать этому всю жизнь
5. Про знакомого это вот Al Yok он же и наставником был по началу
6. А про флоу на самом деле я думал что он зародился давно еще в Петрозаводске но сейчас понимаю что в питере он стал именно индивидуальным! Благодаря советам Рок Дога Эшмана и Крипла
Мир!



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии!


Регистрация!



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100