Граффити топ от CANS
Граффити топ от CANS

Граффити – одна из самых известных и популярных культур, или вернее субкультур. Какова же причина её популярности? Да скорей всего в том, что это самая правдивая, смелая и бескомпромиссная культура. Ведь кто может запретить рисовать идею художника? Особенно с учётом того, что граффити и так официально запрещено на улицах наших городов. Отсутствует любой рычаг давления на умы художников. Граффити это именно то, как мы видим мир и что мы хотим видеть.
Первоначально «надписи», которые принято в СМИ называть «граффИти», как и любая трёхбуквенная надпись на заборе, использовались бандами Америки и Евроаы, чтобы отметить их территории. Политики так же стремились занять стены надписи и трафаретами продвигая и популяризируя свои идеи.
Мы же, говоря про культуру граффити подразумеваем тысяч художников, которые наносят свои идеи на улицы городов по всему миру. И не так важно, насколько это легально. Главное это то, что приносит каждый новый качественный рисунок. К сожалению, общество ещё не готово официально выделить площадки для тренировки новичков и спокойной работе профи. Хотя в Москве и существует пару пар стен, где можно покрасить в своё удовольствие. С регулярным постоянством проходят и коммерческие акции известных граффити производителей, а иной раз и юркие представители бюрократии пытаются нажиться на «оформлении города», путём организации крупных социальных проектов. Но так или иначе, 99% работ граффити художников – плод самих художников. И поэтому более свободолюбивой субкультуры нам не найти.

Вероятно, самый известный художник граффити Бэнкси, это псевдо-анонимный британский художник (а может и группа художников), чьи работы акцентируют внимание на такие темы, как политика, культура и этика. Стоит отдать должное Бэнкси и терпимой Британии. Ведь в тот момент когда власти решили закрасить часть его работ (любимые точки скопления туристов), жители городов вышли на их защиту.

Но данной статьёй мы попытаемся выделить не менее достойных наших коллег, а именно более полусотни красивых и впечатляющих работ граффити других стран.

К сожалению не все работы мы подписали, так как установить подлинное авторство довольно трудно...

Mrzer

Deuce 7

zevs

Muck

Obey

Xenz: Graeme Brusby

6emeia

Roadsworth

paopao

Wouldpkr

Hammotime

Abigaelarachnid

Newfie Bullet?

Seetwist

????

????

loupiote

JR

CT (Италия)

Waone - Киев, Украина

????

Roy Lichtenstein

Автор: X2,2010

Bookmark and Share

Другие новости по теме:
Высказано мнений: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии!


Регистрация!



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100