Limp Bizkit - Discography!
Limp Bizkit - Discography!

Official Website

Limp Bizkit - легендарная американская группа работающая в таких жанрах как: Nu-Metal, Rapcore, Alternative, Rap-Metal, Rap Rock, Funk-Metal. Образовалась в 1993 году в городе Джексонвилл, штат Флорида. Группа три раза номинировалась на премию «Грэмми» и продала около 40 миллионов копий своих альбомов.

История группы:
История группы началась 19 декабря 1993 года со знакомства вокалиста Фреда Дёрста и басиста Сэма Риверса, который привёл в группу своего кузена, джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Терри Бальзамо, который, впрочем, вскоре покинул Limp Bizkit. Сменив Бальзамо, в группу пришёл гитарист Уэс Борланд. В 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal, родившийся в Латвии, бывший участник знаменитой Хип-Хоп группы House of Pain.
Дословный перевод названия группы - «Мягкое печенье/бисквит». Название появилось следующим образом: ребята дружно пытались придумать, как будет называться группа. В результате Сэм Риверс не выдержал и неожиданно произнес: «My brain is like a limp biscuit!» («Мой мозг словно размякшее печенье!»). Словосочетание понравилось Фреду, только он решил поменять написание слова biscuit на bizkit (произношение при этом не изменяется). Так получилось название - Limp Bizkit.
В 1997 году Limp Bizkit выпустили дебютный альбом Three Dollar Bill, Yall$, оказавшийся очень успешным и проданный тиражом более миллиона экземпляров. В следующем году группа развивает этот успех, гастролируя по США вместе с такими группами, как Korn, Orgy, Rammstein и Incubus.
Настоящий успех пришёл в 1999 году, когда группа выпустила альбом Significant Other, ставший впоследствии мультиплатиновым, а затем и в 2000 году, с выходом альбома Chocolate Starfish and the Hotdog Flavored Water, ставшего платиновым только за первую неделю продаж и получившего премию MTV как лучший альбом года. Всё это возвело Limp Bizkit в ранг мировых звёзд первой величины.
В 2001 году из группы ушёл гитарист Уэс Борланд, что стало очень серьёзной потерей для коллектива. Замену Борланду нашли только через два года - ей стал бывший гитарист группы Snot Майк Смит. С ним группа записала альбом Results May Vary, не вызвавший такого ажиотажа, как два предыдущих.
В 2004 году в группу неожиданно вернулся Уэс Борланд. Вернувшись к своему классическому составу, в 2005 группа записала EP-альбом The Unquestionable Truth (Part 1). Limp Bizkit принципиально отказались сопровождать выход этого альбома какими-либо видами промоушена, рекламы или интервью.
В конце 2005 года по настоянию рекорд-лейбла вышел сборник хитов Greatest Hitz. В 2006 году Уэс Борланд вновь покинул группу и в 2007 году выпустил первый альбом своего собственного проекта Black Light Burns.
В 2009 году появились слухи, что группа Limp Bizkit воссоединилась в старом составе. В конце концов официальное заявление сделал Уэс Борланд: «Мы решили, что нас гораздо больше бесит современная тяжёлая музыка, чем мы бесим друг друга. Вне зависимости от того, насколько разошлись наши пути, мы понимаем насколько мощная и уникальная энергия идёт от этой группы из пяти человек - такая энергия, которую не найти больше нигде. Поэтому Limp Bizkit вернулись».
Первый концерт в России группа дала 27 мая 2009 года в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге, а 29 числа этого же месяца состоялся концерт в Москве, в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького. Московский концерт был необычен тем, что одна из песен исполнялась совместно с белорусским рэппером Серёгой, что вызвало некоторое негодование у поклонников Limp Bizkit. После этого группа отправилась в Киев, где 31 мая выступила во Дворце спорта.
Фред Дёрст сообщил на странице своего микроблога в сети Twitter, что следующий альбом группы получил название Gold Cobra. Релиз Золотой Кобры состоялся 28 июня 2011 года на лейбле Interscope/Polydor. Продюсеры пластинки - Уэс Борланд и Фред Дёрст. Расставшись в 2011 году с лейблом Interscope, в феврале 2012-го группа подписала контракт с лейблом Cash Money Records, на котором первым релизом станет EP The Unquestionable Truth (Part 2).
В конце мая 2012 года DJ Lethal покинул Limp Bizkit из-за разногласий с Дёрстом.
В конце 2013 года Limp Bizkit анонсировали тур по России. В рамках тура группа выступит в Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Воронеже, Санкт-Петербурге и Москве. В начале декабря запланированы концерты в Киеве и Минске.



Studio Albums:



Исполнитель/группа: Limp Bizkit
Альбом: Three Dollar Bill, Y'all$ (Japan Edition)
Год выхода: 1997
Кодек/Битрейт: mp3 / 320 Kbps
Продолжительность: 01:01:31
Размер: 178Mb
Описание: Альбом был спродюсирован Россом Робинсоном и был записан за 6 дней. Сначала альбом плохо продавался, но после восемнадцатимесячных гастролей группы стал расходиться очень хорошо и, в итоге, стал дважды платиновым.





Исполнитель/группа: Limp Bizkit
Альбом: Significant Other (Special Edition)
Год выхода: 1999
Кодек/Битрейт: mp3 / 320 Kbps
Продолжительность: 01:30:11
Размер: 221Mb
Описание: Альбом дебютировал на первом месте в чартах и был продан тиражом 834,000 за первую неделю. Только в США альбом стал 7 раз платиновым, а во всём мире было продано свыше 14 миллионов копий.





Исполнитель/группа: Limp Bizkit
Альбом: Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water (Full Edition)
Год выхода: 2000
Кодек/Битрейт: mp3 / 320 Kbps
Продолжительность: 01:36:14
Размер: 238Mb
Описание: Альбом дебютировал на первом месте в Billboard 200 продав в первую неделю 1.05 миллионов копий и получил премию MTV как лучший альбом 2000 года. Альбом разошёлся в США в количестве 6 миллионов копий, а по всему миру, было продано около 13 миллионов.





Исполнитель/группа: Limp Bizkit
Альбом: Results May Vary (Japan Edition)
Год выхода: 2003
Кодек/Битрейт: mp3 / 320 Kbps
Продолжительность: 01:17:51
Размер: 208Mb
Описание: На момент записи альбома, группу покинул их гитарист Уэс Борланд, и его место занял бывший участник группы Snot Майк Смит.
Альбом получил платиновый статус 3 июня 2008 года в США, и золотой в Великобритании в октябре 2003 года. По всему миру было продано свыше 3 000 000 копий альбома.





Исполнитель/группа: Limp Bizkit
Альбом: Gold Cobra (Full Edition)
Год выхода: 2011
Кодек/Битрейт: mp3 / 320 Kbps
Продолжительность: 01:10:07
Размер: 225Mb
Описание: Первый за 11 лет альбом Limp Bizkit в оригинальном составе - это уже интересно, Фред Дерст и Уэс Борланд на пару обещали альбом-бомбу, и после трека «Shotgun» им охотно верилось. Изначально LB планировали разбить «Gold Cobra» на два релиза, но в итоге сделали 13-трековую версию (без учета бонус-треков).
Возвращение в конец 90-х, бешеный драйв, «гитарные запилы и похорошевшая читка - такими предстают новые Limp Bizkit. «Shotgun», «Gold Cobra», «Douche Bag», русская речь в качестве скита, насмешка над Канье Уэстом и автотюном оставляют самое лучшее впечатление. Пожалуй, группа сделала то, чего от них ждали, - огромную порцию драйва, энергии и олдскула. Идеальное возвращение.





Extended Plays:



Исполнитель/группа: Limp Bizkit
Альбом: The Unquestionable Truth (Part 1) (Japan Edition)
Год выхода: 2005
Кодек/Битрейт: mp3 / 320 Kbps
Продолжительность: 00:29:42
Размер: 82.2Mb





Live Albums:



Исполнитель/группа: Limp Bizkit
Альбом: Rock Im Park 2001
Год выхода: 2008
Кодек/Битрейт: mp3 / 320 Kbps
Продолжительность: 01:08:40
Размер: 157Mb





Compilation Albums:



Исполнитель/группа: Limp Bizkit
Альбом: Greatest Hitz (Japan Edition)
Год выхода: 2005
Кодек/Битрейт: mp3 / 320 Kbps
Продолжительность: 01:17:36
Размер: 190Mb





Исполнитель/группа: Limp Bizkit
Альбом: Collected
Год выхода: 2008
Кодек/Битрейт: mp3 / 320 Kbps
Продолжительность: 01:04:44
Размер: 152Mb





Remix Albums:



Исполнитель/группа: Limp Bizkit
Альбом: New Old Songs (Japan Edition)
Год выхода: 2001
Кодек/Битрейт: mp3 / 320 Kbps
Продолжительность: 01:13:59
Размер: 194Mb





Limp Bizkit - Boiler (2000)



Bookmark and Share

Другие новости по теме:
Высказано мнений: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии!


Регистрация!



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100