В пятницу московское "Динамо" достигло договоренности с питерским "Зенитом" о переходе Игоря Семшова. Полузащитник сборной России подписал с "Динамо" трехлетний контракт. Семшов выступал в составе "Динамо" в 2006-2008 годах, стал в составе клуба бронзовым призером чемпионата России-2008 и тогда же признан болельщиками клуба лучшим игроком сезона. Планируется, что уже в понедельник Семшов в составе команды Андрея Кобелева вылетит на сбор в Испанию, сообщает официальный сайт бело-голубых. Чуть позже возвращение Семшова в "Динамо" подтвердила пресс-служба "Зенита". "Сегодня было достигнуто соглашение о переходе полузащитника Игоря Семшова в московский клуб. Прямо со сбора игрок вылетел в Москву для прохождения медосмотра и заключения контракта", - говорится в заявлении питерского клуба.
Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания прокомментировал переход Семшова: "Мы рады, что Семшов вернулся в "Динамо". Это очень хороший игрок, не сомневаемся, что он поможет нашей команде в решении поставленных задач. Все динамовские футболисты хотели, чтобы Игорь вновь оказался в "Динамо", так что это отличная новость и для них. Кроме того, хотелось бы поблагодарить руководство "Зенита" за конструктивный диалог", - цитирует слова Сарсании официальный сайт "бело-голубых".
Сарсания отказался назвать трансферную сумму Семшова. "Извините, но этого я сказать не могу. У нас договоренность с «Зенитом» не разглашать сумму трансфера Семшова. По-прежнему остается вакантной позиция атакующего полузащитника, которую мы намерены усилить. Могу вас заверить, что в ближайшее время «Динамо» совершит еще одно очень интересное приобретение. Бенаюн? В данный момент вопрос по нему по-прежнему открыт. Мы продолжаем предпринимать определенные попытки, и будет очень жалко, если они не дадут результата. Но если с Бенаюном все-таки не получится, существуют еще несколько вариантов. Все они действительно очень интересные, и один из них обязательно, что называется, срастется. Когда закроем этот вопрос, можно будет считать, что трансферную кампанию в нынешнее межсезонье мы провели успешно", - приводит слова Сарсании bobsoccer.
Президент "Динамо" Юрий Исаев в интервью "Маяку" также поделился подробностями перехода Семшова, который сегодня подписал с московским клубом трехлетний контракт. "Переговоры по Семшову не ускоряли и не замедляли: мы в спокойном режиме с "Зенитом" находились в диалоге, исходя из того, что решение мы должны были принять до вторых сборов, которые начинаются в понедельник, чтобы Игорь мог принять участие в тренировочном процессе вместе с остальными членами команды. Так и получилось. Я скажу, что и "Зенит", и "Динамо" отстояли свои точки зрения и, к общему удовлетворению, сделку завершили", - сказал Исаев. По поводу того, что некоторые болельщики не смогут адекватно воспринять возвращение Семшова, Исаев сказал: "На самом деле у нас болельщики очень трепетно относятся к тем людям, которые по каким-то причинам из клуба уходили. Я обращаюсь к болельщикам с просьбой относиться к этому с пониманием. У каждого человека, будь то футболист или человек другой профессии, много разных интересов в жизни. То, что Игорь вернулся, он сделал это искренне. Мы с ним разговаривали много раз. Он делает это осознанно. В этом случае не деньги главное для него: он возвращается в родной клуб, в родной город, и, я думаю, мы все должны поддержать его решение".